Сорок девять оттенков серого

Хелена Бжеговска
Сорок девять оттенков серого.
Март уходит, но нет тепла.
Я смотрю на тебя, оробелого,
Вдруг ты скажешь, что я ждала.

Ветер злющий ломает ветки.
Шарф поправлю и улыбнусь.
Снег в фонтане, но брошу монетки,
Чтоб ты думал, что я вернусь.