мартов финал обналичил моё нутро

Людмила Люси Малышева
мартов финал обналичил моё нутро
вытряхнул наземь, по улицам стал гонять
всем, говорит, стреляться и умирать!
или закольцеваться в туннель метро.

дует, как воет - радость, что не внутри,
в окна снаружи давит, бросает жить,
щёлку оставишь, и начинает вы-ы-ыть
Ыть!

это не шутка. Я, говорит, пришёл -
чтобы снаружи было нехорошо.
а у себя под коконом мир крещён
слышите, дышите? вот вам - ещё, ещё!

всё, говорит, унесу: отдавай, коль слаб -
раз удержать не можешь в своих руках
брось и беги, растерянно впопыхах
землю свою теряй под ногами, раб.

Страшно тебе? тоскливо тебе? смотри -
Вот я кидаю дерево сверху - вниз.
Вот я ломаю крепкий стальной карниз
И оставляю тебя с пустотой внутри.

Я показал тебе истину - без прикрас
Это - твоё сознание, стыки фраз,
Это твоё желание чьих-то глаз.

это есть зверь, который в тебе сидел.

Что же теперь, когда он перед тобой?
Можно закрыться дверью, шарфом, рукой.
Или...  кому он нужен, такой покой...

Я покажу вам, где у него предел.

...

Нет у него предела, как нет и дна,
мартов финал искусно играет роль -
всё посметало, осталась одна вина...
и соль.