Жене поэта - памятник!

Ольга Шаблакова
Не хочу с поэтом жить!
Он, как кактус, весь в колючках.
Лучше буду с ним дружить,
И стихи читать , не мучась.

У него с собой война,
Что ни день, он в передряге.
На какого мне рожна
Жизнь такая — на бодяге?

Жалко мне его жену
(Если вдруг не поэтесса).
Ей ночами не уснуть
(Дожидается балбеса).

Верит, будет он велик,
Вспомнят и о ней, быть может.
Нарисуют её лик,
И в музей повесят тоже.

Но совсем невмоготу
С неизвестным жить поэтом
(Как Дюймовочку к кроту
В нору кинули без света):

Прозябай, терпи, трудись!
Пропадает с кем-то где-то...
А в каких стихах лились
Комплименты от поэта!

Вдохновения ища,
На молоденьких любуясь,
То ли ловит он леща,
То ль охотится, целуясь?

И добычу припасет
Даже в дом — она не рада,
Ведь фантазия несет
Вдаль его, куда не надо!

Надо памятник жене -
Любит, бедная, поэта.
Кину несколько монет.
Кто ещё подаст на это?