Горький привкус потерь той Великой Войны

Любовь Адерихина
Горький привкус потерь
                той Великой Войны,
Долгий путь
            на Берлин,
И Святая Победа...
- Дорогие мои,
              золотые мои,-
Это я обращаюсь к отцам нашим,
                к дедам.
- Трудно сдать ваш экзамен,
                я прямо скажу.
Мы - другие глазами
                и сердцем другие.
Каждый прожитый год,
                как прививка на взлет,
И намерения наши,
                как будто благие.
Мой удел - быть связной
                средь отрезков времен,
Мой удел - передать
                героизм, боль и Правду.
Даже если умру,
                я зубами скреплю
Проводок нашей памяти
                с грифом "За Правду".
Не утратить бы сил
                и могучей любви,
Ведь Россия всегда
                отрицательна к фальши.
И Победное Знамя
                спасти, пронести,
Да все выше и выше,
                и дальше.....
          
                2013 год, к 70-летию освобождения Воронежского края
                от фашистских захватчиков