Ты та ж немытая Россия...

Кузыма
 
Ты та ж по-прежнему,
                "немытая" Россия,
страна чиновников,
                мошенников, лжецов,
 страна,где постоянно
                безаконье в силе ,
 где презирают  дедов,
                матерей, отцов.

Ты та ,где правду
                чёрной грязью  прикрывая,
о равноправьи
                и о счастье говорят,
где   имена свои и лица
                не скрывая,
всё   продают
               уже немало лет подряд.

Народу  постоянно  лгут,
               с улыбкой наглой,
чиновники бестыдные
               опять в лицо,
в заботах  о себе
               про совесть забывая,
выращивая  свежих
               новых  подлецов.

Здесь  приучают  жить
               по правилам заморским,
законы  извратив,
               неправду защитив,
чтобы укрывшисьв кабинетах
               жалкой горсткой,
от бед и от проблем
               все двери враз закрыв .

Готовы здесь раздать
               народное богатство
за мятые   бумажки
               с дохлым червяком,
здесь  позабыли о любви,
               единстве,   братстве,
мечтая  вскоре
               перебраться за кордон.

Здесь нравится
              и отдыхать и веселиться,
ведь здесь убогих , нищих
              не было и нет,
стыдящихся взглянуть
              прохожим просто в лица,
и на уже давно
              немилым ставшим  свет.

Здесь снова стариков
             обкрадывают жалких ,
чтобы скорее
             СВОЙ карман полней набить,
законом угрожая,
             будто грязной  палкой,
СЕБЕ ,чтоб  премию
             иль орден получить.
Здесь ветеранов  раз   в год
             будто поздравляют ,
дешёвые подарки дарят
             и цветы ,
а вскоре  ветеранов
             напрочь   забывают,
ведь обещанья снова
             лживы и пусты.
 
Конечно ж их опять
             простят и оправдают,
чиновников - воров,
             мошенников, лжецов,
ведь власти бы
             совсем про это и не знают,
признавши  честными
            сановных подлецов.

КОГДА ж ты снова
            станешь чистою  Россия,
омытая слёзами стариков и вдов ,
когда ж ты снова
          станешь россиянам милой
когда ж народ свой
          снова защитишь и кров???