Мартовское

Полин Грин
Потемневшее небо нависло полотнищем:
Пугает отчаянным одиночеством,
Холодным дождём и безумным градом.
А мне главное – чтобы в лицо он не падал.

Я укрываюсь в заботу и нежность
Всего огромного человечества.
Семь миллиардов - из единиц:
В мире так много невиданных лиц!

Мир приготовил объятий – тысячи,
И сотни камней, на которых высечено:
«Я
Тебя
Люблю»
С моим именем.
Так ЧТО ты мне сделаешь этими ливнями?!

Ха! Эти страхи твои – бессмысленны:
Меня мир целует страстно и искренне!
Ладонь мою держит и шепчет: «Иди!
Я всё подарю тебе там, впереди!»

«Спасибо, мир!» - благодарно киваю.
Жизнь протекает у тех, кто зевает.
А у меня она бьёт ключом!
(ой… кажется, мама пошла за врачом….)

31.03.2015