Мысли

Галина Маркер
                Вот, и узнаешь, как было легко
                Мориц Юнна


                Ты посиди взаперти благодать,
                Белла Ахмадулина


                Ветер, как стон запоздалых признаний,
                Владислав Ходасевич


 Молодость прожита, зрелость вдали
Сердце предзимьем укрыто
Ветер раздумий за горло схватил,
Стон принося о забытом.

…Поздняя осень. Прощался с землёй.
Сколько часов - неизвестно
Может в монахи? В блаженный покой
Как и когда-то невеста?

Помнил, горячность сдержала рукой:
“Ты, обойдись без  стенаний,
Вот, и узнаешь, как было легко
Мне среди ликов во храме…”

Помнил, велела не звать и не ждать.
 ” Я,  - прошептала – просила:
Ты посиди взаперти благодать,
Дай попрощаться мне с милым”…

…Молодость прожита без покаяний
Старость к закату спешит.
Ветер, как стон запоздалых признаний,
Треплет остатки души...