ВЗАТ

Анастасия Шулаева
(Вечнозеленая американская трава)

Сколько можно писать об алкоголе?
Мы растим поколение боли.
Сколько можно кричать о наркоте?
Мы растим жизнь в нищете.

Сколько лжи, где вся правда?
Кто станет глашатаем Ада?
Это время безумия, массовая атака.
Чего ждать: войны или теракта?

Ну, кто так просит перемен?
Кто требует у немых стен?
Зачем бросаться громкими словами:
Идешь – иди творить историю делами!

Кто вспомнит этот день через полвека?
Был человек – забыли человека.
Кто вспомнит чувства этого момента,
Когда давно истерта траурная лента.

Кто будет попугаем чьих-либо речей,
Когда кровь смыта с тех самых палачей?
Чей урожай мы будем собирать,
Когда сейчас нам нечего сажать?

Чего больше всего хотелось избежать,
То начали пропагандировать и предлагать.
Что было свободой пару лет назад,
Теперь закон запрещает иметь в зад.


Ночь 1 марта 2015 год.
(Rammstein - Buck Dich)