Если вам взгрустнётся - улыбнитесь

Юлия Булавина
           Если вам взгрустнётся - улыбнитесь,
                Если плакать хочется - вы пойте,
                От ветров холодных зря не гнитесь,
                На ногах упрямо, твёрдо стойте!

           Закричать вам хочется от боли ?
                Крепко сцепив зубы - не кричите.
                Что ваш крик ? - Пустой звук и не боле,
                Боль в кулак зажмите и молчите.

           Если выть захочется, как волку,
                На луну печально и тоскливо,
                Напугает вой луну...А толку ?
                Посмотрите, как она красива !

           Пусть луна не греет , только светит,
                А свет в жизни -  как же это много !
                Если ночью кто идёт иль едет,
                Освещает им в пути дорогу.

           А согреть вы сами постарайтесь
                Жарким сердцем , тёплою душою,
                Искренне, открыто улыбайтесь,
                Обойдут несчастья стороною.