Бабай

Владимир Глухих
 Все дети слышали о Бабае, которым их пугают постоянно взрослые. Но как выглядит этот самый Бабай и где он живет не все, наверное, знают. Во-первых, Бабай такой страшный, что сам боится на себя смотреть в зеркало. Вообще, где живет Бабай, там и зеркал то нет. А живет Бабай в чёрной пречерной сказочной стране, в которой есть чёрный пречерный дом. Вот в этом самом чёрном пречерном доме и живет Бабай вместе со своей женой Бабайкой, такой же страшной как он. Хоть и живут они вместе с незапамятных времен, но друг друга ни разу не видели, да и что можно увидеть в абсолютно чёрной комнате? Поэтому делаем вывод, что глаз у Бабая и его жены Бабайки, нет, а вместо них одни чёрные дыры. Так вот, в этом чёрном пречерном доме, в чёрных пречерных комнатах, стоит чёрная пречерная мебель. На стене весит чёрное пречерное радио, и все время рассказывает страшные престрашные истории, и Бабай с Бабайкой слушают эти истории, потому что слух у них отличный. А на чёрной пречерной кухне, в чёрных пречерных кастрюлях варятся белые пребелые косточки маленьких непослушных детей. Бабай и Бабайка питаются только маленькими непослушными детьми, другой пищи они не употребляют.
     На охоту за маленькими непослушными детьми Бабай и Бабайка из своей чёрной пречерной сказочной страны ходят в наш мир. Охотятся они по очереди, боятся без присмотра оставить свой чёрный пречерный дом, где варятся белые пребелые косточки маленьких непослушных детей. Бабай или Бабайка проникают в комнату, где живут дети и прячутся под кроватью или за шифоньером, или за печкой, короче там, где их трудно заметить. Когда дети начинают вредничать, а родители ничего не могут с ними поделать. Родители уходят из комнаты, и маленькие вредины остаются одни…. Вот тогда Бабай или Бабайка начинают медленно вылезать из своего укрытия, а непослушный ребёнок слышит сначала шорох под кроватью, затем начинает видеть тень…. И если в это время ребёнок не перестает вредничать, то в комнате гаснет свет. Бабай или Бабайка накидываются на непослушного ребёнка! Забирают его с собой в свою, чёрную пречерную сказочную страну, в чёрный пречерный дом, в чёрную пречерную кухню. Где будут варить его в чёрной пречерной кастрюле, а потом съедят.
     Спасение от Бабая и его жены Бабайки только одно. Надо немедленно перестать вредничать, начать слушаться своих родителей! Тогда Бабай или Бабайка уползут назад под кровать или за шифоньер, или за печь. Оттуда вернутся в свою чёрную пречерную сказочную страну, в чёрный пречерный дом, где в чёрной пречерной комнате будут сидеть на чёрной пречерной мебели. Голодные и злые будут слушать чёрное пречерное радио, которое будет рассказывать страшные престрашные истории!