Круговерть

Тамилла Тагизаде
   Жизнь - это сцены из пьесы,
   Плохой иль хорошей. Всё так.
   А мы все - актёры-повесы,
   Что жизнь превратили в пустяк.

   Сшибаемся, лбы разбиваем,
   Гоняемся за ерундой,
   Влюбляемся, спорим, страдаем,
   Томясь под красоткой Луной.

   А утром, чуть Солнышко встанет,
   Откроем глаза - и вперёд!
   На всё у нас силы достанет,
   Коль сердца мотор не замрёт.

   И вдруг на пути неприметном
   Внезапно закончим свой круг.
   Уйдём, эхом став безответным,
   Для верных друзей и подруг.