Я хочу запомнить тебя такой

Валя Шопорова
Я хочу запомнить тебя такой
обнажённой в постели
стыдливо прикрывающейся
нецелованными руками.
я хочу любить тебя такой
нежной, непознанной,
как дно мирового океана;

Я хочу быть с тобой
пусть в буре, старости и болезнях
направлять тебя своей рукой
и знать, что в тяжёлые минуты
я смогу на тебя опереться;

Ты не бросишь меня,
гонясь за монетами
в чужом кармане
делить на двоих одну кружку -
- молодость голодной время
обнажённая, почему тебе стыдно?
ведь ты прекрасна!
это то, что не подвластно
годам и времени;

Засыпать на твоей груди
и под голос лишь твой,
голодать,
но кормить воробьёв хлебной крошкой
я хочу запомнить тебя такой
уютной, как домашняя кошка.

Валя Шопорова(с.)
31.03.2015г.
19:54