Пруд

Ольга Дене
Легко скользили тени по воде.
Игралось солнце с облачной причудой.
Поручик Ржевский, весельцы поддев,
Катал Наташу в лодочке по пруду.

Слегка чураясь лодки и людей,
Готовясь слиться во блаженстве брачном,
Плыла поодаль пара лебедей.
Поручик Ржевский выругался смачно.

Наташа, намотав на пальчик прядь,
Вздохнула, морща лобик прекурьезно:
"Ах, как хотелось мне лебедкой стать!
Взгляните - как горда и грациозна"!

Вздымались перси юной vis-a-vis,
Цвели румяной прелестью ланиты...
Сорвал кувшинку Ржевский из любви,
Прижал к рейтузам, похотью налитым.

Наташа продолжала щебетать,
Качая милой ножкой непотребно:
"Ах, как хотелось мне кувшинкой стать!
Взгляните - как узорна и волшебна!"

И вот причал. Замедлив утлый бот,
Поручик облизал усы зазывно.
Лягушка проскакала подле вод,
Исполнена зелености наивной.

Наташа, ****ь, задумалась опять,
И прошептала нежно и сердечно:
"Ах, как хотелось мне лягушкой стать!
Взгляните - как задорна и беспечна!"

Поручик вперил очи в дно пруда,
Узрев лишь муть песчаную во мраке,
И произнес, отчаянно взрыдав:
"Всемилостивый Боже! Где же раки?!"