Ода свободе

Артем Карепанов
Мы долго жаждали свободы,
и вот дождАлись наконец
свободы слОва у народа,
свободы мыслей и сердец.
Писать мы можем что захочем,
точнее,всё что захотим,
над фельетонами хохочем,
а иногда и погрустим.
Вместо"привет""превед"мы пишем,
и искажаем свой язык,
и много гадостей мы слышим
и слух наш к ним давно привык.
Свобода хлынула потоком,
вобрав в себя и грязь,и сор,
она кому-то вышла боком,
кому-то принесла раздор,
кому-то должность подарила,
а кто-то ей совсем не рад,
кого-то,может наградила,
а кто-то не видал наград.
Свобода появилась всюду,
порой неясно-как с ней жить?
Она настигла,как простуда,
но мы должны её ценить!