Наша Боль. Наша Гордость

Эрстед
Я вижу ваши лица…
И хоть не знаю вас,
Слеза, как искорка катится -
Мороз по коже.
Без прикрас!

Я вижу ваши лица
И черно-белый фильм…
Как выстоять смогли столицы
Благодаря лишь вам -
Одним?

Вас были стони тысяч…
Миллионы.
Все шли за жизнь умирать:
Порою гибли батальоны -
Порою дожидалась мать.

Без проблеска надежды,
От пули в грудь
И от объятий горя нежных,
Сгорело б всё -
Лишь вас не будь.

Огонь, у вас в сердцах,
Сталь вражью жег и гнул,
И в первую весну
Заставил вспыхнуть страх
У них в глазах!

Вам ВСЕМ! ГЕРОЯМ!
Той проклятой, священной той войны,
Солдатам Сталинграда
И воинам Москвы,
Тем, мучила кого блокада
На берегах Невы...
Мы будем вечно благодарны!
Мы будем вечно вам должны!