Прощай, Берлин

Архаис
Край земли. И я, с двух фронтов зажатый в тиски,
Меняю ворох боев на букет полевых ромашек.
Ее просьба остаться самым родным и близким
Эхом в ушах. Неисповедимы пути наши...

И на душе моей не по погоде вьюжно,
Все письма разлетелись по разбитым мостовым.
До встречи ли? Но верить нужно.
Прощай, Берлин.

Рельсы ведут на восток. Распутье семи ветров.
И мы не раз сменили крышу и страну.
Шинелью вновь на плечи лёг ночной покров
И, может, я вспомню, где и в ком утонул.

Я вновь во сне у пепелищ безымянных высот,
Рука дрожит и письма обивают пороги.
Живых и мертвых нужно помнить в лицо.
В эту осень лишь дожди не одиноки.

Светает. Высятся вокруг леса, ГУЛаг да топи.
В озябших пальцах тлеет обломок сигареты
И в памяти моей еще свежи рубцы-окопы.
Нас расстреляли в 41-ом на рассвете.

06.06.14 — 31.03.15.
http://vk.com/archais