Богини не плачут

Ольга Мешковская Пятакова
Богини не плачут.  На слёзы времени нет.
Так много надо успеть от зари и до ночи.
Нести в этот мир красоты осторожный свет.
И Звезды Судьбы зажигать аккуратно очень.
Вселять надежду.  Любовью сердца восхищать.
Апельсиновым флёром тончайшим ласкать душу.
Разноцветье событий понять, оценить и принять.
А еще – вдохновить на самое-самое лучшее.
В разбросанность жизни вдохнуть гармонии смысл,
В жемчужины слезы своим волшебством превращая,
И – да, конечно  – успеть бы додумать мысль
О том, что никто никогда ни за что уже не узнает.
Богини не плачут. Ну, разве что иногда.
У них в этом мире совсем другая задача…
Но знаешь, без этого нАсквозь не видного,  сложного, в общем, труда
Все было бы в жизни земной совершенно иначе…