Посвящение Татьяне Бекоревич

Елисей Сыроватский
Все течет, все меняется - точно,
Так устроен загадочный мир,
Мы живем лишь сегодня и очно
В отражении пламенных лир.

А Душе не солжем-канарейке,
Что и плачет, и звонко свистит,
Лишь бы мы не искали лазейки
В том, что нежит стихами Пиит.

Лишь бы в разуме думы, лелея
Не кричать вольнодумно "не прав",
Ведь когда мы душой заболеем,
То и рвемся под небо стремглав,
Чтобы петь и свистеть, и кружиться,
Чтобы жить, несмотря ни на что...
Ведь журавль в переглядках с синицей -
Это жизненный цирк-шапито...

Путешествуем, любим, радеем,
Но прощаемся с айсбергом льда,
Лишь бы были причастны к Идеям,
Лишь бы чтили то Знамя Труда!

http://www.stihi.ru/avtor/sargul10