Белый город

Ольга Беседина
Заброшенный город, в котором живут мечты...
В котором все стены пропитаны сладкой дрожью,
Где крыши, привыкшие плакать о невозможном
Слезами, упавшими ливнями с высоты.
Где каждое дерево знает о нас с тобой,
А шёпот камней придорожных змеёю жалит.
Здесь клятв похороненных сломанные скрижали
Ваяет из камня и точит морской прибой.
У белого города - лучники и гонцы,
Суровая стража очей не смыкает ночью,
Но, словно тропой, вьётся каждая моя строчка
К садам, где белеет, как облако, гиацинт.
В том городе мы, вечно юные, влюблены
И счастливы так, как нечасто бывают люди:
Среди разноцветья и залпов шальных орудий,
Мы дышим свободой у вечных ворот весны.
И всё, что нам нужно - всего лишь одно мгновенье,
Объятия душ и молчанье глаза в глаза.
Наш мир так устроен, в нём могут быть чудеса,
Но дважды они не случаются, к сожаленью.