Паутина

Нинель Барышникова
Она сидела у окна.
А между стёкол паутина.
Была тогда, как ночь, темна,
Вокруг неё проблем рутина.

Все ей твердят, когда ж она
В порядок приведёт квартиру,
Но ей сейчас не до окна.
И как же объяснить то миру?

Лентяйка? Только не она,
И рада навести порядок,
Но ей сегодня не до сна,
И не волнует беспорядок.

Одним забита голова,
Где денег взять на пропитание.
Окно иль два....хватит едва
На ужин, а в душе рыдание.

август 2007г.