О пьянстве

Анатолий Мамыч 2
Ты  мне  грозишь – Вот  будешь  пьян,
А  пьяных  я  ведь  ненавижу,
У  мужа   тот  же  вот  изъян.
Когда  тебя  таким  увижу.
То  навсегда  я  убегу
И  не  надейся  ты  на  встречу.
Нервы  свои  я  сберегу
И  так  я  вижу  каждый  вечер
Картину  пьяного  похмелья,
Сивушный  перегара  запах…
Тогда  уже  не  веселья
И  так  противны  его  лапы…
Да,  ты  права – пьянство  беда,
Много  хорошего  сгубило
И    я  ведь  пьян,  но  пьян  всегда,
Хмельным  туманом  всё  укрыло.
Я  пьян  без  водки,  без  вина,
Тобою  пьян – давно  и  прочно.
Не  выпивка – лишь  ты  одна,
Конечно,  это  не нарочно,
Что  той  морозною зимой
Ты  меня  лаской  опоила.
Была  ли  ты  пьяна  со  мной?
Играла  или  же  любила?
Ласкала,  и   моё  тепло
Тебя  и,  правда,  согревало,
Но  время  то  уже  ушло,
А  было,  что  и  ты  скучала…
Но  хмель  прошел – ты  трезва  вновь.
Опомнилась – не  то  всё  было
И.  злишься,  слыша  про  любовь,
Другое  помнишь,  не  забыла…
А  я  всё  пьян – так  крепок  хмель,
Фарватер  мне  уж  не  найти –
Лодка  любви  села  на  мель
И нет  другого  мне  пути…
2000.
2015.