Звезда

Александр Гогунский
Как вечерняя звезда загорается в зените, освещая небосклон, так, казалось бы, призрачно, рождается ночь. А за ночью рождается тень. А за тенью нет ничего. Столько ласковых имен. Столько надежд! И все они тают утром, как одна, хоть и самая яркая, но звезда. Нет звезды, которая бы не растаяла по утру. "Может, солнце?" - скажете Вы. Я рассмеюсь. Солнце - это не звезда, - это жизнь! А за жизнью нет даже тени. Только любовь!