Все по-немножечку живем...

Лея Мирова
Кто полностью, а кто - наполовину,
Все по-немножечку живем.
Кто хлебом делится,
А кто - ножами в спину.
От жизни равно устаем.
Мы устаем, читая Сартра,
В вагонах душных впопыхах,
И, жизнь отложив на завтра,
Проживаем только в снах.
Бредни. Скука. Псевдорадость.
Полувраги. Полудрузья.
Вечер. Дым. Диван. Усталость.
Тусклый свет от ночника.
Город стал черней, чем сажа,
Натянулась нервов нить.
Умереть - совсем не страшно,
Куда страшней - совсем не жить.

31.03.15