Я - скоморох

Валерий Песецкий
Сотни лет за тысячи дорог
Оттого душой давно продрог
Сотни бед на тысячи домов
В сотни рук искали топоров.

Сотни лет на тысячах дорог
Оттого душой давно я слог
Сотни бед отвел я от домов
Сотням рук я пел. Я – скоморох.

Милый друг, устал я, но не слег
В крыльях соль и сапогами вдох.
Сотни лет искал я дом и кров.
Но познал я только пыль дорог.

В сотни ног бежал я от сапог
Рот дышал, а говорить не мог.
Плыл ковчег. Я был в нем скоморох.
Пел для всех. А слушал только Бог.