Война и мир

Петр Кожевников
Перечитал «Война и мир»
И закружилось в мыслях слово.
Толстой не только наш кумир,
А может миру слов основа?

А «если б так вот» и «кабы»
Не ведали войны бы люди?
Но жизнь похожа на грибы,
Август придёт, они на блюде.

И все же, зря наверно он
Так поступил жестоко с Анной…
Война и мир до сих времён,
Как на весах качает страны.