Блокада

Елена Стефанович
Музыка и слова Ольги Стефанович.

1 куплет.
Сколько лет прошло с блокадной той поры,
Но бежит сквозь годы памяти ручей.
Ленинградские застывшие дворы -
В черноте бедой наполненных ночей
Это голода костлявое лицо,
Это страха нескончаемого лед,
И бомбежками разбитое крыльцо,
И снаряды недолет и перелет.

Припев:
Как горела горечью блокада -
Позабыть былое разве я смогу?
Как вставали люди Ленинграда
И собою преграждали путь врагу.

2 куплет.
 Сколько лет прошло – блокадный вижу двор,
И тела людей, погибших находу.
Сколько лет, но до сих пор
Не забыть нам эту черную беду.
Это голода костлявое лицо,
Это страха нескончаемого лед.
И бомбежками разбитое крыльцо,
И снаряды недолет и перелет.

Припев:
Разорвали мы блокадную петлю,
Несмотря на боль печалей и утрат.
Ленинград тебя за мужество люблю!
И горжусь тобою Ленинград!