Хрустальный-Гусь. Сонет

Николай Марута
Как хрупок нынче город Гусь-Хрустальный,
Когда бушуют злобные ветра,
Порывы их, быть может, не случайны -
Не жди пощады и не жди добра.

Слетают крыши, валятся деревья
И падают рекламные щиты,
Дрожит стекло, шатаются строенья,
Колеблются железные мосты...

И лишь хрусталь надёжно прячут люди
От непогоды и от злых ветров,
Никто их в этом даже не осудит,
И он быть украшением готов.

Я город свой люблю и им горжусь,
Ведь на гербе его хрустальный гусь!..