Спешите делать добро

Елена Стефанович
Музыка О. Стефанович.
Стихи Е. Стефанович.

Куплет 1.

Живут на свете леность и беспечность -
Отрада человеческой души,
Им кажется, что ждет нас где-то вечность.
И потому мы сильно не спешим.
Нам кажется, что все еще успеется,
Добра еще немало совершим,
Любой из нас мечтает и надеется -
Настанет час спасения души.

ПРИПЕВ:

Острее молний и стрел,
Острей клинка под ребро.
Звучит острей и острей -
Спешите делать добро!
Край неба черно-багров,
Устали ветры кружить.
Спешите делать добро!
Спешите праведно жить.

Куплет 2.

Нам кажется все как-то образуется,
Само собой наладится вполне,
Воинствующий кто-то образумится,
Планета скажет: "Нет! - любой войне.
Живем мы в благодушии бездонном.
Привычна стала эта колея,
И если гибнет чей-то мир огромный -
Моя вина, моя!

ПРИПЕВ:

Острее молний и стрел,
Острей клинка под ребро.
Звучит острей и острей -
Спешите делать добро!
Край неба черно-багров,
Устали ветры кружить.
Спешите делать добро!
Спешите праведно жить.