Сталинград

Елена Стефанович
Стихи – Елены Стефанович.
Музыка – Ольги Алмазовой.

1 куплет.

Из свинца и снарядных осколков
Землю сек обжигающий град.
До сих пор неизвестно нам сколько
Принял жизней герой- Сталинград.
Дни и ночи смешались в бомбежках,
В грохотании арт-батарей.
И солдаты шептали:
«Немножко Матерь Божья ты нас пожалей!»

Припев:

А годы шли все лишнее сметая,
И мы с тобой запомним друг и брат.
Осталась нам в наследство боль святая.
Наш Сталинград – Великий Сталинград.

2 куплет.

Закипала земля под бомбежкой,
Но стоял наш герой Сталинград.
Невозможное сделав возможным
Стал бессмертным советский солдат.
И над черным лихим бездорожьем,
Над просторами мёртвых полей,
Вдруг явилась, как сон Матерь Божья
И спасла своих сыновей.

Припев:

А годы шли все лишнее сметая,
И мы с тобой запомним друг и брат.
Осталась нам в наследство боль святая.
Наш Сталинград – Великий Сталинград.

3 куплет.

Сталинград – сколько боли и муки,
Сколько кровью добытых наград,
И в почетном строю нынче внуки
Сталинградских погибших солдат.
 Сталинград – это пули, осколки,
Сталинград – это вечности нить,
Сколько Бог нам отвел, ровно столько
Будем жить, будем память хранить.

Припев:

И век пройдет все лишнее сметая,
И мы с тобой запомним друг и брат.
Осталась нам в наследство боль святая.
Наш Сталинград – Великий Сталинград.