Июль

Ника Сигал
Я лежу в траве густой...
День ленивый и пустой...
В канцелярии небесной
Перерыв или прастой.

Неземная благодать.
Тучек в небе не видать.
Сыновья играют в прятки,
Ловят бабочек опять.

Солнце греет небеса..
На траве горит роса.
Звонко мальчики смеются,
Птичьи льются голоса...

        P.S.

Сквозь июль жара плыла,
Речка тиною цвела...
Чтобы в лето окунуться,
Я забросила дела.

          июль 2005 г.