Фронтовая любовь

Елена Стефанович
Стихи Елены Стефанович.
Музыка Ольги Алмазовой.

1 куплет.

Был мальчишка солдат
Ясноглазый связист
И девчонка была медсестричка
В чистом небе над ними кружил словно лист
Истребитель военный привычно.

Припев:

Были горе и гнев
Были слезы и кровь
И военной удачи немилость
Фронтовая любовь,
Фронтовая любовь
К нам в окопы однажды явилась.

2 куплет

Все что было - улыбка его на бегу
И она улыбалась лучисто,
Но с небес пострелять захотелось врагу
И не стало мальчишки связиста.

Припев:

Были горе и гнев
Были слезы и кровь
И военной удачи немилость
Фронтовая любовь,
Фронтовая любовь
К нам в окопы однажды явилась.

3 куплет.

Он лежал на снегу
Стыли слезы в глазах
Сколько было любви в них и муки
И девчонка-сестричка металась в слезах
Целовала холодные руки.

Припев:

Были горе и гнев
Были слезы и кровь
И военной удачи немилость
Фронтовая любовь,
Фронтовая любовь
К нам в окопы однажды явилась.

4 куплет

Все случилось давно,
Но как будто вчера
Память сердца бессмертна и чиста
Сквозь рассветы и ночи и все вечера
Вспоминает мальчишку связиста.

Припев:

Были горе и гнев
Были слезы и кровь
И военной удачи немилость
Фронтовая любовь,
Фронтовая любовь
До сих пор, до сих пор не забылась.