А он писал ей...

Надежда Давыдова
А он писал ей письма и стихи.
И образ дорогой в душе лелеял.
И изнывая ночью от тоски
Весь день он был задумчив и рассеян.

С посыльным часто отправлял цветы,
Но никогда не получал ответа,
И в темноте душевной пустоты
Просил у бога хоть немного света.

Но не дождавшись сжёг свои стихи,
И, не спеша допив бутылку виски,
Ушёл, забрав с собой её грехи,
На сотню лет. Без права переписки.