Суета сует

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь
https://youtu.be/XpuwpQ7Byuc

Из суеты сует сбегу я.
В край мечт и грез когда-нибудь.
Кто воевал, имеет право
У тихой речки отдохнуть.

Надо мною раскинется небо.
Голубою, пронзительной высью.
По нему прошагаю я мыслью
В край, в котором ни  разу я не был.

И в том краю со мной ты будешь.
В том неизвестном где-нибудь.
Кто был любим, имеет право.
У тихой речки отдохнуть.

Там прекрасные юные леди
Исполняют Шекспира сонеты,
Иль сонеты другого поэта
Но безумно прелестные леди.

И в тихом предвечернем свете
Ты мне промолвишь как-нибудь.
Кто так любил, имеет право
Со мной в краю том отдохнуть.

И над нами раскинулось небо
Голубою, пронзительной высью.
И по небу шагаем  мы мыслью
В край, в котором никто  из нас не был.
Там прекрасные юные леди
Лишь для нас исполняют сонеты.
Все сонеты любимых поэтов
Но безумно прелестные леди.

2014