накануне праздника

Алиаскер Ашрафов
вместо нового года и пасхи
я хотел бы раствориться,как минимум,
в пяти объёмах твоей нежности и ласки,
отдавая предпочтение синему.

цвету вечности,пропасти,бездны,
возникая,чтоб прятаться,прячась,
ты была несомненно любезна,
когда даровала мне зрячесть.

и теперь,когда щурясь от зарева,
кроме вставшего поперёк горла спасибо,
научиться б ещё разговаривать,
чтоб сказать тебе,как ты красива.