Дантисты

Татьяна Халаева
  Пронзают  землю вышки буровые ,
  Уходит в недра каждая - штифтом .
  Планете  сверлят зубы коренные ,
  Чтоб вырвать нервы . А потом , потом...

  Едва земля чувствительность утратит ,
  Всё на продажу гонят : кровь и плоть .
  Кричит она:"Остановитесь ! Хватит !
  Так ведь и череп можно расколоть..."

  Азарт дельцов неистребим , неистов !
  Зуб "мудрости" тут вряд ли их спасёт .
  И жадность  нефтегазовых дантистов ,
  К летальному исходу приведёт .

  Штифтами входят буровые в недра...
  Боль превозмочь , хватило б только сил !
  Планете снова обнажают нервы...
  Но кто об этом , люди , вас просил ?!