21. Приедешь и снова уедешь

Борис Валентинов
Приедешь и снова уедешь
Как будто я не ждала
Как будто я вечерами
Слёз по тебе не лила

Приедешь, будто приснишься
Как мне приснился вчера
Я стану на миг счастливой
А потом ты скажешь: пора

Не забывай меня, скажешь
Как будто могу забыть
Того, которого буду
До самой смерти любить

И снова, и снова уедешь
И будешь опять не со мной
И я без тебя буду снова
Ненужной, жалкой, смешной

И снова мне ждать и плакать
И так пробегут года
Приедешь и снова уедешь
И, может быть, навсегда

Уедешь. Конечно, уедешь
Я снова останусь одна
Спросил ли меня ты, милый
Такая ли жизнь мне нужна?

Устала я. Сил больше нету
Играть в эту игру
И если ты не приедешь
Я, наверно, скоро умру