Оркестр весенней грозы

Мари Ре
Тучи громадой грозною
Над озером южным сгустились,
Весна зазвучала грозами,
Капли дождя полились.

Ветер играет на флейте
Оркестра весенней грозы,
Капли звонкие, бейте,
Забрав у снега бразды.

И молния огненной птицей,
Сверкая, метнулась к земле,
Недолго полет ее длился,
След скрылся в озерной воде.

И скоро симфония стихла,
Сквозь тучи пробились лучи,
И музыка нового стиля
Над озером южным звучит.