***

Елена Никитова
У ветров направлений столько, нам и не снилось
Закрутив ворот покрепче мы прячем усмешку
Хоть бы свет отключился и кончилась эта спешка
Хоть бы рухнуло что-нибудь, просто что-то случилось
Чтобы мир содрогнулся и снова увидел небо
С синевой бесконечной и призрачностью дыханья
Мы, потерянные на маленькой скучной планете
Верим в то, что исполнятся наши желания
А пока сильным ветром пораженные, как проказой
Закрываем без мыслей глаза
Засыпаем сразу.