Голуби

Елена Новичевская
     Посвящается Тамбову

Возле гастронома, у дверей
Бабушка кормила голубей.
Сталинский,высокий, важный дом.
Церковь в переулке, за углом.
Сквер и Зоя*-гордый поворот.
Площадь Ленина- рука вперед.
Административных зданий ряд
ВТБанк, старинный драм театр.
Стайка голубей обводит круг
И садится у знакомых рук.
Каждый полдень прямо у дверей
Бабушка кормила голубей.

* памятник Зое Космодемьянской в Тамбове.