Июнь

Садыкова Алина
Навстречу мне, в туманных облаках,
Шёл юноша. Лицо его светилось.
Босой и загорелый. Смех в глазах.
Он был — июнь. И я в него влюбилась.

Ты был июнь. И ты меня пленил
Ромашково-клубничным ароматом,
И тополиной нежностью белил,
И томно-душным заревом заката.

Вдруг чувства бешеной взвились толпой,
А разум стал как будто вечно-пьяным;
Мой дом обеспокоен весь тобой,
Живёт и дышит сладостным дурманом.

Я лишь боюсь, кудрявый чародей,
Что надо мной твоя не вечна сила,
Ведь я — дитя сентябрьских дождей,
Мне осень льдинку в сердце подарила.

Но он, июнь, настойчив и лукав:
Прохладный храм души он отворяет
И, в тёплые ладони сердце взяв,
Его своей любовью наполняет.