Ещё один выдох...

Наталья Мироненко
Надеюсь, отпустило суматошное.
Я выдохнула это - и долой…
Внутри себя молчание истошное,
Усталое, слепое, заполошное -
Смываю кое-как, за слоем – слой.

Привычная тревога, безобразница,
Выделывает, что взбредёт на ум.
Осадок разъедает и останется.
А боль и пустота – большая разница,
Пробелы заполняет белый шум.

По маковку расплющена, измотана -
Себя утихомириваю впрок.
И кто сказал, что вымерла? Я вот она.
Собраться бы теперь для разворота на…
Другой, не разрушающий, урок.

Вчерашнее - очищено, усвоено.
Я принимаю вызов – и живу:
Плашмя ли, сидя, на коленях стоя – но
Не зря лихое снадобье настояно,
Разрывы зарубцуются по шву.

Такое время – делит с вычитанием,
Такое место, видимо, и ряд.
Надежда умирает с опозданием…
А если есть проблемы с Мирозданием -
Оно внесёт поправки, говорят.