Разгромы и победы

Ольга Твэйн
Корешком рассохшейся книги, тобою залистанных лет,
Вложен мне в руку томик разгромов моих и побед.

Чарующих сновидений призраки еле видны,
И сверлит отчаянно стену бледный осколок луны.

В обманчивом полумраке уютна тихая ночь,
Улицы и переулки стремятся от дома прочь.

Всерьёз принимаю шутку, со звоном слетевшую с губ.
Мне кажется - ты рассеян или диковинно груб.

Рикошетом не попадает нежное слово в тебя,
Как сильно порою ранят, ранят безумно любя!

Впадины тёплых ладоней захватят в ласковый плен.
Ты меня поднимаешь на руки, встав с колен.

Над нами ночное небо в холодной звёздной пыли.
Прошу, очаруй меня снова, и снова меня окрыли!