Девушка-тюльпан

Малинин Андрей Евгеньевич
Под  небом  бухты  Сельдевая
Я встретил девушку в начале мая...
Она стояла, как бутон тюльпана,
Цвела  и  пахла   красотой!
И эти детские глаза смотрели
С  грустью  в  небеса.
А  я глядел и понимал,
Что эта девушка-тюльпан,
Который нежно надо взять,
В хрустальный дом к себе позвать,
И на руках всегда качать!