О вчерашнем

Наталья Кадетова
Какое-то все пережитое,
Как те дороги, что пройдены.
Пластинкой заезжено, старое-
Уже по вчерашней моде.
Намотаны нитками тонкими
На веретено мысли.
Все было уже, все найдено
Осипли певчие птицы.
И стуком сердец тысячных-
Любовь, доброта, дружба...
Из глаз, что тебя высмотрели
Текут апрельские лужи.
Не свежее все, вчерашнее -
Истории, были, апокрифы.
Как будто не настоящее,
Украдено с полок Мории.
История кровью писана
И хламными в пыль вещами.
Идеи, что были выстраданы,
Пустыми стали словами.
Идеи, сквозь жизнь взрощенные
Для многих стали надеждой,
Что зерна любви пророщенные
Растут и теперь, как прежде.