Друг другу мы не всё сказали

Галина Шик
Вот и ушёл состав от станции    
И сразу опустел перрон.
В тумане облако растаяло,    
Исчез из вида твой вагон.
Вот и ушёл состав от станции,
В висках стучит, – «Забудь...смирись»
Но я шептал слова бессвязные,
Я вслед шептал тебе, – «Вернись!»

Припев:
Друг другу мы не всё сказали,    
Слов нужных не смогли найти.
Не зря разлука шла за нами,    
Хоть было ей не по пути.
«Не по пути и нам», – решаешь,   
Кого ты хочешь обмануть?
Меня, себя...и уезжаешь   
Того, что было не вернуть.

Давно уже беда-разлучница    
Стояла в очередь ко мне.
И понял я, что не получится    
Вернуться в прошлое к тебе.
Вот и ушёл состав от станции...
Я долго вслед ему смотрю,
Ты мне сказала, что мы разные,
Сказала, – «Больше не люблю».

Вот и ушёл состав от станции,    
Свой телефон ты не берёшь.
Мне о тебе шептал навязчиво      
Не умолкая летний дождь.
Дорога вьётся серой лентою,
Вокзал остался позади,
И счастье, как златУ монету
Мы разменяли на рубли.