Звонок

Некто Он
Алло, это Прошлое?
добрый вечер.
звонит Вам ваш старый, забытый поклонник.
с тех пор, как ушли Вы тогда в свою вечность,
здесь всё поменялось.

живу потихоньку.

у нас тут весна. но как будто декабрь.
и Март приходил, всё просился к ночлегу,
но мы не впускали. он окна карябал.
потом рассердился и стал рыдать снегом.

и вот снова улицы мёрзнут и мокнут.

такое здесь, знаете, часто бывает...
стучишься-стучишься в знакомые окна,
но там все оглохли и не открывают.

привык.
сам с собою играю в мальчишник.

во мне все симптомы вот этого снега:
я так же не вовремя, так же здесь лишний.
я тоже замёрз, хоть и вынужден бегать.

а помните, Прошлое, как здесь всё было?

как жить мы спешили без страха фальстарта,
как мир пузырём надували из мыла,
и термин не знали 'ненужное завтра';

как мы улетали от всех с Питер Пэном
в страну тёплых мыслей и взглядов беспечных,
сиропы надежды пускали по венам.

потом повзрослели...
и Вы ушли в вечность.

а я здесь остался витать во днях пеплом;
искать по карманам пыль стимулов выжить,
чтоб Вас не предать и не сгинуть нелепо
в, отравленной временем, фабульной жиже;

эмоции греть лишь ликёром и чаем,
и сердце пустое закутывать в куртку.

послушайте, Прошлое, я очень скучаю.

пи... пи... пи...

а Вы снова бросили трубку.