Раннее утро после дождя

Лариса Безбородова-Аршинова
Раннее  утро. Всё  дышит  прохладой.
Россыпь  росы, по  траве  серебрясь,
Всё  оживляет  особой  усладой,
С  лучиком  солнца  играет, искрясь.

После  жары  всё  вокруг  отдыхает,
Листья  разжали  ладошки  свои.
Тихо, уютно, уже  рассветает.
Капли  дождинок  слетают  с  хвои.

К  белой  берёзке  стрижи  прилетели,
Дятел  проснулся — работать  пора,
Птицы  повсюду  красиво  запели,
Вышла  во  двор  погулять  детвора.

Дивное  утро, чудесная  свежесть,
Солнце  навстречу  выходит  всему,
Рядом  лужайки  ковровая  нежность —
Всё  улыбается  новому  дню.