Война

Людмила Бехлер
Пишу опять. Душа горит в огне.
Горит всё жарче, и огонь не гаснет.
Я словно на невидимой войне -
Нет ничего на всей земле опасней.

Всегда боюсь попасть не в тот окоп,
Не тем сдаюсь, не так в ответ стреляю,
Не всех люблю, сказать не в силах "стоп",
И часто слов простых не понимаю.

Дымится сердце на твоём штыке.
Мой крик остался где-то вдалеке...