Когда распустилась сирень

Кывыржик Анастасия
Вчера поутру распустилась сирень,
И мне показалось, что Вы гснова рядом.
И вспомнила я весенний тот день,
Когда мы впервые встретились взглядом.

Мы долго болтали, гуляя по парку,
Смешавшись с толпою возлюбленных пар.
Вы душу вывернули мою наизнанку,
А я разожгла в Вашем сердце пожар.

И солнце светило, казалось нам, ярче,
И пахла сирень для нас лишь двоих.
Судьба не могла разрешить все иначе:
Я стала невеста, а Вы мне - жених.

И каждую ночь, засыпая в обнимку,
Мы клятвы давали: друг-друга любить.
Но кто-то на Вас написал анонимку,
Я стала одна в этой комнате жить...

Ва сами сели в черный воронок,
Вас повезли куда-то по этапу,
Но я ждала, что Вы шагнете на порог,
На гвоздь повесите коричневую шляпу.

Я жду уже ровно четырнадцать лет
И ставлю в бутылку ветки сирени.
Одна я встречаю каждый рассвет
И жду наступленья метели.

Вчера, когда распустилась сирень,
Мне вдруг показалось, что Вы где-то рядом.
И вспомнила я весенний тот день,
Когда Вы меня провожали взглядом.