Деве Марии

Любовь Бондаренко 2
Два тысячелетия назад,
Назарет был скромной деревушкой.
Окружал его прекрасный сад,
Там росла чудесная девчушка.

Целомудренною выросла она,
Эту девушку Марией люди звали,
И она была тиха, скромна,
Даже в Небесах о ней узнали.

Послан к ней был Ангел Гавриил,
Принести, для всех нас, Весть Благую:
"Бог Отец мир этот возлюбил..."
Среди всех избрав её святую.

Кротко свою долю приняла:
"Се, раба Господня"- лишь сказала,
А ведь по Закону смерть ждала,
Если женщина, без мужа, вдруг рожала.

"...Будет мне по слову твоему..."-
Так довериться, святая только может!
Что приятней может быть Ему?
Такой веры нет Христу дороже.

Ах, Мария, трудная стезя,
У тебя была на сей планете!
Памятью почтим её, друзья,
Есть у Бога праведные дети.